Licenciatura en Nutrición | ¡Conocé nuestro plan de estudios! | UVP
Universidad del Valle de Puebla
Licenciatura en <strong class='mon-b'>Nutrición</strong>

Licenciatura en Nutrición

RVOE 20221650

¡ SOLICITA INFORMES DE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN !

¡Inscripciones abiertas!   
Solicita tu prueba diagnóstica

Formulario de registro al Programa académico de Interés

Prueba Diagnóstica
Consulta fechas

Calendario de fechas a todos los Programas académicos

Calendario Escolar
Plan de estudios

Carga de materias

¿Qué hace un licenciado en nutrición?

El profesional de la Licenciatura en Nutrición posee los conocimientos científicos en relación a salud - enfermedad y su manejo nutricional, con conocimientos en las áreas biológicas, químicas y patológicas de enfermedades recurrentes, capaces de identificar las necesidades nutricias, generando acciones de atención y mejora en la salud poblacional, Al estudiar la licenciatura en Nutrición con UVP tendrás un alto sentido de responsabilidad, respeto por la cultura y tradiciones, sentido ético y de justicia, forjando relaciones de comprensión y dispuestos a la colaboración social.

Preparado para integrar y aplicar los conocimientos en los campos profesionales de nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de alimentos y servicios de alimentación, aplicando métodos de investigación y educación en nutrición.

2 Áreas terminales: Ciencia Alimentarias y Nutrición clínica.

Laboratorio especializado de antropometría con equipo In body.

Laboratorio de Ciencias básicas para la aplicación en tecnología de alimentos.

A partir de 3er semestre atención del estado nutricio en pacientes reales.

Prácticas profesionales en instituciones deportivas, hospitales públicos y privados y en la industria alimenticia.

Plan de Estudios

Ciencias Alimentarias

Nanoalimentos Funcionales y Nutrición
Tecnología de Alimentos
Desarrollo de Productos Alimenticios
Gestión de la Calidad de los Alimentos

Nutrición Clínica

Epidemiología de la Nutrición
Nutrigenómica
Nutrición en Paciente Crítico
Nutrición Poblacional

Campo Laboral

En el área clínica: hospitales, clínicas, consulta privada, escuelas, gimnasios y centros deportivos. El área tecnológica: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios de investigación y desarrollo de nuevos productos nutricios. En el área de servicios: restaurantes, comedores industriales, comedores de hospitales, orientación gubernamental para el desarrollo de políticas sobre alimentación y en desarrollo de nutrición comunitaria.

Perfil Ingreso

Interés por los hábitos de alimentación de individuos y grupos sociales. Interés por las propiedades, manejo y preparación de los alimentos, y su incidencia en la nutrición.

Perfil de Egreso

Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional. Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo. Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional. Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes. Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional.

Recorrido virtual

Conoce las instalaciones de la Universidad del Valle de Puebla UVP
Aztlan Complejo Aztlán

Calle 5 Sur 5906, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue

Conocer más   
Calmécac Complejo Calmécac

Calle 3 Sur 5758, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.

Conocer más   
Tlaloc Complejo Tláloc

Calle 3 Sur 5904, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue

Conocer más   
Cuetlaxcoapan Complejo Cuetlaxcoapan

Calle 3 Sur 5720, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue

Conocer más   
Kukulcán Complejo Kukulcán

Calle 3 Sur 5759, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.

Conocer más   
Quetzalcoatl Complejo Quetzalcóatl

Calle 3 A Sur 5720, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue

Conocer más   
Teocalli Complejo Teocalli

Tamaulipas 327, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.

Conocer más